Говядина под виноградом

Я не помню, где я подглядел этот рецепт, и правильно ли восстановил его по памяти, но несколько раз я его готовил и довольно успешно.

Говядину, а лучше телятину, потому что она готовится несколько быстрее, нарезать порционными кусками толщиной не более 1 см, хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать оливковым майонезом. Дать замариноваться минут 15 – 20, затем быстро обжарить с двух сторон, добавив на сковороду немного рафинированного оливкового масла. Затем обжаренные куски мяса выложить на противень, выжать руками кисть винограда (пожалуй с кистью я погорячился, но 10 – 15 ягод на каждый кусок мяса понадобится), только уберите косточки, на каждый кусок положить толстый кружок томата, ещё раз смазать оливковым майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 – 14 минут. При подаче на стол полить лимонным соком, посыпать зеленью. Если у вас ещё найдется бутылочка красного полусухого “Baron d’ Armanjak” (не буду настаивать на обязательной столетней выдержке), то успех гарантирован.


Оставить комментарий



Я не робот.