Котлетки из рубленной курятины

Мякоть курицы (от грудки, от окорочка, а можно комбинировать) мелко порезать (в старину написали бы: порубить сечкой), добавить мелко покрошенные лук и чеснок, поперчить и посолить.  
kurica v kljareНе помню точно, где я встретился с этим рецептом. То ли это в «смешных ужастиках» Дарьи Донцовой, то ли в передаче с участием артистки, игравшей роль Виолы Таракановой, - одного из персонажей той же Донцовой. Но рецепт понравился простотой, да и просто вкусно.

Мякоть курицы 500 – 600 г
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 1-2 дольки
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Масло рафинированное для жарки 50 – 70 мл

Яйца 2 шт.
Вода (или пиво) 130 – 150 мл
Мука полтора – два стакана
Соль, перец молотый по желанию

Итак, мякоть курицы (от грудки, от окорочка, а можно комбинировать) мелко порезать (в старину написали бы: порубить сечкой), добавить мелко покрошенные лук и чеснок, поперчить и посолить. Приготовить кляр (жидкое тесто), для чего взять пару яиц, добавить воды или пива, такого же объема, что был у яиц (т.е. занимали два яйца, допустим, треть стакана, то и воды добавить надо будет треть стакана). Хорошенько взбить, и, продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, до образования теста консистенции густой сметаны. Соединить тесто с мясом. И столовой ложкой выкладывать на разогретую сковородку, формируя небольшие котлетки (или лепешки). Жарить с двух сторон на не очень сильном огне, причем обжаривая на первой стороне, сковороду можно прикрыть крышкой. На фото приведено примерное количество готового продукта, получаемого из предложенной раскладки (за исключением, правда, штучек пяти, - уже внучка прибрала).


Оставить комментарий



Я не робот.