лечо

Я думаю, этот рецепт должен понравиться любителям сладкого перца. Как хорошо морозным зимним деньком поставить на стол миску с отварной, ещё дымящейся рассыпчатой картошечкой, политой топленым сливочным или же, нерафинированным, а потому очень ароматным, подсолнечным маслом, янтарные капли которого медленно, как слёзы скатываются с сахарно посверкивающих клубней. А рядом в салатнице, навевая воспоминания о жарком лете, живописной горкой возвышаются красные, желтые, зеленые полоски перца. Вы ещё не заснули под мое жужжание? Тогда, приглашаю на рынок, за покупками.

Нам потребуется:

Сладкий перец 3.5 кг
Соус «Краснодарский» 1 банка (0.5 л)
Масло подсолнечное 0.5 стакана
Сахар 0.5 стакана
Уксус 6% 0.5 стакана
Соль 1 ст. ложка с верхом
Перец жгучий * 1-3 шт
Вода кипяченая 0.5 л
В результате получим 4 - 5 поллитровых банок лечо.

Перец порезать вдоль крупными полосами (но чтобы удобно было складывать в банку), все компоненты, кроме уксуса, сложить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить до готовности (15 – 20 мин.). В конце варки добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
«Краснодарский» соус можно заменить обычным «томатным острым» (никакой особой остроты в нем нет, как, например, в соусе «чили», просто такое название). А вот, если вы любите «погорячее», то рекомендую при варке добавить острого (жгучего), только будьте осторожны, иногда попадаются такие перцы, что сами торговцы пишут на ценниках «злой, как собака».


Оставить комментарий



Я не робот.