Мясо запеченное с ананасом

“Ешь ананасы, рябчиков жуй!…” Люди, которые жили в советские времена хорошо знают эти строчки, отчасти из-за того, что ни первого ни второго в магазинах не было. Хотя нет, ананасы в замороженном виде (это были желтые ледяные кубики в полиэтиленовой упаковке) появились в начале 80-х.

Их высыпали в тарелку, обильно пересыпали сахаром (потому как без этого они были кисловаты), и, обычно не дождавшись полного размораживания продукта, съедались.  Насколько я помню ананасы не входили в состав каких либо блюд, которые готовились в нашей семье (хотя может батя и поправит).

А ведь с ними можно приготовить удивительно вкусное блюдо, которое еще называют “мясо по французски с ананасом”, а проще мясо запеченное с ананасом, рецепт которого мы вам и предлагаем (хотя и с мясом в те времена были большие проблемы по крайней мере в нашем Вятском крае).

Итак, для приготовления этого блюда понадобится:

- нежирная свинина, грамм 300
- одна луковица
- маленький ананас (можно использовать консервированные ананасы)
- сыр, грамм 200
- майонез
- растительное масло
- соль, перец по вкусу

Поехали. Мясо порезать стейками, отбить, посолить, поперчить.

Порезать лук и слегка обжарить (пассировать).

Выложить лук в посуду для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, сверху положить подготовленные кусочки мяса, и смазать их майонезом:

мясо с ананасом

Далее выложить кусочки ананаса:

мясо с ананасом

Смазать слой из ананасов майонезом и посыпать тертым сыром:

pork_ananas3

Еще раз смазать майонезом:

pork_ananas4

И отправить запекаться в разогретую духовку минут на 30-40. Готовность можно приблизительно определить по цвету сыра - должна появится коричневая корочка, а булькающая жидкость стать прозрачной. Блюдо при этом должно приобрести примерно вот такой вид:

pork_ananas5

Приятного аппетита :)

Да, забыл, отрезанный хвостик ананаса можно подсушить, а потом поставить на укоренение в воду. Как появятся корешки - посадите в землю.

Метки: ,


1 комментарий

  1. Disco night fright игровой автомат пишет:

    Вчера баловала мясом с ананасами приехавших в гости родителей. Сделала все в точности по рецепту, кроме маслин - я их терпеть ненавижу. Заменила любимыми оливками. И даже папа, который мясо признает только как мясо, облизывал пальчики! Спасибо за вкуснячий рецепт!

Оставить комментарий



Я не робот.