Рыба по-кавказски

Для приготовления блюда понадобится свежий карп, весом 1.5. кг.
Лук – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 3шт.
10 шт. сухой алычи, 30 гр. сливочного масла.
Соль, перец, зелень, кинза

Карпа необходимо почистить, желательно разделать на филе и порезать на крупные куски. Лук нарезать полукольцами, картофель, помыть, почистить и нарезать кружками. Карпа выкладывают на дно формы для запекания, сверху кладут лук,  картофель и алычу. Можно заменить ее черносливом.  Сверху выкладывают, нарезанные кружками помидоры, затем снова слой картофеля и алычи. Готовое блюдо, сверху солят, перчат и посыпают зеленью. В форму сверху наливают воды, так, чтобы она покрыла все продукты, и ставят вариться до готовности. После этого добавляют масло и поджаривают еще несколько минут

Метки: ,


Оставить комментарий



Я не робот.