салат из сладкого перца

Опять же любителям перца, предлагаю салат из перца с овощами. Перец желательно покупать разного цвета: красный, желтый, зеленый. Для изготовления этого салата  желательно иметь хорошую шинковку, чтобы все овощи были нарезаны тонкой соломкой. Вид у такого салата будет, что называется «сам в рот просится», а потому его не грех открыть и в праздничный день.

Состав:

Перец сладкий 1.5 кг
Перец жгучий * 5 шт.
Помидоры 1.5 кг
Морковь 0.7 кг
Лук репчатый 0.9 кг
Сахар 250 г
Масло растительное 250 мл
Уксус 6% 1/2 стакана
Соль 2 ст. ложки с горкой

Налить в кастрюлю масло, подогреть; положить нашинкованные лук, морковь, довести до кипения. Затем добавить остальные продукты, кроме уксуса и тушить до готовности (20–30 мин.). В конце варки добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Как всегда знаком * я помечаю необязательные компоненты, на любителя.


Оставить комментарий



Я не робот.