Шашлык классический и Ай-Петри

Для приготовления шашлыка понадобится:
Мясо свинины, говядины или курицы – 2 кг
Лук – 5 шт.
Майонез – 0.5 кг.
соль, перец и лавровый лист, недорогое красное вино.

Мясо нарезают небольшими кусками, лук кольцами и в эмалированной посуде все это смешивают, добавляя майонез, вино, соль, перец, и лавровый лист. Оставляя мариноваться на пол дня, а лучше на ночь. Утром мясо нанизывают на шампур и жарят на мангале.

Ай-Петри

Берем 2 кг свинины, 3 луковицы, пучок зелени, уксуса 2 ст. ложки и 200 гр. майонеза, соль перец по вкусу. Свинину нарезают, солят и перчат. Нарезанный кольцами лук перемешивают с мясом, добавляя зелень, уксус и оставляют на 1 час мариноваться. Затем добавляют еще майонез, перемешивают и оставляют еще 2 часа. Шашлык готов для приготовления на мангале.

Метки: ,


Оставить комментарий



Я не робот.