Шоколадные колбаски.

Довольно простой, но весьма вкусный рецепт из советских времён. Печенье для него тоже стоит подобрать «как раньше», например «сахарное», «шахматное», «юбилейное традиционное»; главное оно не должно содержать ароматизаторов (или, по крайней мере, иметь их минимум) и легко крошиться…

Состав:

Печенье 500 г - 600 г

Порошок какао 50 г

(или шоколадка) 100 г

Молоко сгущенное 1 банка

Орехи грецкие очищенные 150 г

Масло сливочное 100 г

* Предварительно замоченные сухофрукты 100 - 150 г

1-d0b8d0bdd0b3d180d0b5d0b4d0b8d0b5d0bdd182d18b

Приготовление

Разломать печенье на кусочки, по возможности,  не более 1см и выложить в эмалированную посуду.  Орехи раздробить не слишком мелко и добавить к печенью, посыпать какао (а лучше полить растопленной шоколадкой), перемешать. Вылить в печенье сгущенное молоко и растопленное масло,  вновь тщательно перемешать. Выложить в ряд на пергамент (или на толстую пищевую плёнку) и скатать в форме колбаски. Можно выложить в небольшие формочки, а можно сделать в виде пирожного «картошка». По желанию можно добавить изюм, чернослив, курагу. Положить в холодильник. Часа через два заваривайте чай и отведайте получившийся десерт. Я думаю, Вам понравится (да и не я один так думаю).

Ниже приводится фотодокументированная рецептура.

крошим печенье и орехи

крошим печенье и орехи

растапливаем масло и шоколад

растапливаем масло и шоколад

измельчаем сухофрукты

измельчаем сухофрукты

соедияем компоненты

соедияем компоненты

Сегодня я использовал не обычное сгущёное молоко, а какао со сгущёным молоком.  Честно признаюсь, - особого улучшения блюда не почувствовал, зато отмечаю некоторое  удорожание.

перемешиваем все компоненты

перемешиваем все компоненты

выкладываем полуфабрикат на плёнку

выкладываем полуфабрикат на плёнку

пытаемся изобразить колбаску

пытаемся изобразить колбаску

пытаемся придать страшненькой колбаске более менее приличный вид

пытаемся придать страшненькой колбаске более менее приличный вид

Примечание:

Для технарей:  используя стол в качестве матрицы, сами работаете пуансоном;

Для гуманитариев: кладёте колбаску на стол, поверх колбаски располагаете кухонную доску, на доску помещаете  себя

будем считать данный вид более приличным, чем менее

будем считать данный вид более приличным, чем менее

А потому, повторяем последние четыре позиции до тех пор, пока не закончится полуфабрикат; лично мне пришлось повторить ещё 3 раза и получаем:

итог наших трудов

итог наших трудов


Оставить комментарий



Я не робот.