Суп с пельменями на скорую руку (готовится 20 минут).

К Вам внезапно нагрянули гости. По русскому (да и не только) обычаю, Вы открываете холодильник, чтобы достать припасённые для такого случая пельмени, но к Вашему разочарованию, обнаруживаете лишь два десятка из двух килограммов пельменей. Не расстраивайтесь… Ставьте на огонь 1 литр воды, а пока соберите

Остаток пельменей

Картофель 1 – 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

*Сельдерей корневой 40 – 50 г

* Петрушка корень 10 – 20 г

Лавровый лист 1 шт.

Масло растительное 2-3 ст.ложки

Соль, перец молотый по вкусу

d0b8d0bdd0b3d180d0b5d0b4d0b8d0b5d0bdd182d18b

Пока вода закипает, быстро почистите картофель, порежьте его брусочками, посолите воду, запустите туда картофель и лавровый лист. Поставьте на небольшой огонь сковороду, налейте в неё масло. Также быстро почистьте лук, морковь, коренья (если они есть) и, мелко покрошив выложите на сковороду, с разогретым маслом вначале лук, затем морковь и белые коренья. К этому времени картофель уже кипит минут восемь, пора забрасывать пельмени. Забросили, помешали, проследите за обжаркой овощей. Минут через пять овощи спассировались, отправляйте их в кастрюлю. Если есть какая-нибудь свежая, сушёная или замороженная зелень, - туда же в кастрюлю. Накройте крышкой, выключите огонь. Через две – три минуты разливайте по тарелкам. Кушайте гости дорогие, а в следующий раз всё же предупреждайте заранее, чтобы не ставить хозяев в неудобное положение; всё же средства коммуникации сейчас довольно хорошо развиты.


Оставить комментарий



Я не робот.