Тесто от Тамары Андреевны

Как я уже упоминал, изделия из теста, а, тем более, изготовление самого теста не является моей самой сильной стороной. Поэтому я сам не придумываю и не ищу рецепты теста, а использую то, что мне дарят.

У нас есть хорошая знакомая по имени Тамара Андреевна, которая готовит изумительные пироги. Иногда, приходя к нам в гости, она «балует» нас своей выпечкой: пирогами с капустой или с яблоками. Тесто у неё получается легкое, рассыпчатое, хотя в моем исполнении оно таким почему-то не получается (видимо не зря говорят: та же мучка, - да другие ручки). Кстати из этого теста получается хорошая основа для пиццы, а потому, когда Тамара Андреевна делает это тесто у нас дома, я немножко его «ворую» у неё, чтобы утром испечь небольшую пиццу.
Поэтому я и назвал его:

Тесто от Тамары Андреевны.

1 пакетик сухих дрожжей
100 – 150 г маргарина
1 стакан кефира (любой кисломолочный продукт)
2 яйца
1 – 3 ст. ложки сахара (несладкий или сладкий пирог)
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
Замочить 1 пакетик сухих дрожжей в 0.5 стакана воды, можно добавить 0.5 чайной ложки сахара и поставить в тёплое место.
100 – 150 г маргарина размягчить, добавить яйца, сахар, соль, кефир – всё это хорошо растереть, влить дрожжи, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. (Должно получиться теста на 1 пирог во весь противень).

Начинка из капусты:

Слегка обжарить лук, добавить мелко накрошенную капусту, немного воды и тушить практически до готовности, остудить. В капусту добавить 2 сваренных вкрутую яйца, посолить, поперчить. Разложив начинку на тесто, равномерно разложить небольшие кусочки сливочного масла, накрыв пирог верхней крышкой, смазать её маслом (или яичным белком), сделать в середине отверстие и выпекать 30 – 40 минут.

Метки: ,


Оставить комментарий



Я не робот.