торт из печенья

Несмотря на свою простоту, а скорее всего наоборот, именно благодаря ей, торт давно и надежно прописался у нас и радует почти каждый праздник.

Для изготовления крема

На очень маленьком огне, при постоянном помешивании, сварить кисель из:

1 ст. ложки муки,
1 ст. ложки сахара,
1 стакана молока
Кисель остудить.

Приготовление торта

200 г сливочного масла и 0.5 стакана сахара растереть, а затем, понемногу добавляя остывший кисель взбивать до образования крема.
150 г печенья (сахарное, юбилейное, шахматное и т.п., главное, без ярко выраженных новомодных ароматизаторов) наломать и перемешать с кремом. Дать пропитаться. Перед употреблением в торт можно добавить крошку орехов, посыпать тёртым шоколадом, и украсить поверхность ягодами, половинками грецких орехов, кусочками фруктов.

Метки:


Оставить комментарий



Я не робот.