заморозка овощей

Лет пять – шесть назад «открыл» для себя свежезамороженные овощи. Как правило их продают целевыми наборами: лечо, паприкаш, гювеч, мексиканская смесь и много-много других. Сразу предупреждаю: салат из них не получится. Зато, оказалось, что зимой, - это великолепная составляющая для приготовления вторых и некоторых первых блюд.

Как-то в саду случился довольно большой урожай томатов, и я решил для пробы сам приготовить мороженные овощи. Разрезал небольшие томаты пополам, сложил в специальные многоразовые пакеты и положил в морозилку со знаком *** (что означает заморозка до -18о С ). Прикупил по осени ещё дешевых перцев, баклажанов. Получилось, ничуть не хуже, чем готовые наборы. Так что, если у вас есть морозильник (а сейчас выпускаются бытовые морозильники и класса **** - т.е. до – 24о С), то рекомендую попробовать. Естественно, для заморозки (да и, вообще, для любых заготовок) следует использовать, только кондиционные продукты, потому что если процесс брожения или тем паче гниения начался, то пониженная (либо, наоборот, повышенная) температура лишь замедлит этот процесс.


Оставить комментарий



Я не робот.